13 Апреля 2022

Зелень на подоконнике или Как вырастить травы для правильного питания

Категория товара: —
Вид растения:
Число просмотров: 146
Число комментариев: 0
Что общего у салата-латука, шпината, укропа и рукколы, кроме того, что это вкусная и полезная зелень? То, что эти культуры можно вырастить на подоконнике самому! Они приятно разнообразят меню, добавят витаминов и полезную клетчатку в рацион. А еще зелень на подоконнике выглядит свежо и нарядно.

5 компонентов успеха

На первый взгляд, выращивать пряные травы очень просто: набить ящики грунтом, посеять семена, поливать их, а уже через 2-3 недели можно срезать ароматные веточки и листья для салата или бутербродов. Но чтобы мечты о собственной зелени стали реальностью, нужно выполнить 5 ключевых условий.

1. Подобрать надежный субстрат.
Он должен быть питательным, сохранять рыхлость, бережно удерживать влагу и предупреждать пересыхание корней. Всем этим требованиям соответствуют грунты «Агрикола».

2. Обеспечить нужное освещение.
Чтобы зелень была сочной, зеленой и действительно полезной, ей потребуется 14-18 часов света. Зимой и весной придется пользоваться специальными лампами для досвечивания.

Обычные настольные светильники не особенно помогут. Нужны специальные фитолампы. Их укрепляют над рассадой на высоте 30–60 см, в зависимости от высоты культуры и мощности осветительного прибора.

3. Грамотный полив.
Зелень надо поливать регулярно, но не заливать посевы, иначе растения могут заболеть и погибнуть. Располагая их на подоконнике, избегайте сквозняков — они также губительны, как и перелив.

4. Сбалансированные подкормки.
Удобрения для садовых культур огороду на подоконнике не подойдут — можно вместо полезной зелени получить продукт с повышенным содержанием нитратов. Используйте «Экогель Агрикола Антистресс». Он повышает иммунитет зеленных культур, которым не очень комфортно в квартирах с сухим и жарким воздухом. Кроме этого, «Экогель» сдерживает развитие грибных и бактериальных заболеваний и, при этом, экологически безопасен. Вы просто разводите содержимое пакетика в воде и опрыскиваете полученным раствором зелень. Такая подкормка называется «внекорневой».

5. Качественные семена и верный подбор культур.
Для выращивания на подоконнике годятся:

  • шпинат;
  • лук;
  • петрушка;
  • кервель;
  • орегано;
  • кресс-салат;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • руккола;
  • горчица сарептская и т.д.
Сеять культуры можно в течение всей зимы и весны, с промежутками примерно в 2 недели. Если соблюдать все 5 ключевых параметров для выращивания зелени, можно бесперебойно обеспечивать ею свою семью.

А вы выращиваете зелень на подоконнике?

Источник - https://zen.yandex.ru/greenbelt_agricola

Комментариев пока нет.