29 декабря 2021
Что сделать, чтобы елка стояла дольше и меньше осыпалась?

Число просмотров: 2072
Признаемся честно, всем очень хочется, чтобы новогодние праздники прошли идеально. А еще признаемся, что не все и не всегда мы можем контролировать. Мы не можем вызвать «заказать» идеальную погоду, если у природы в планах дождь и слякоть. Не в нашей власти отменить предпраздничные очереди в магазинах и сбои в работе курьеров и такси... Но кое-что нам все-таки под силу! Например, сделать так, чтоб елка дольше стояла и не осыпалась.
Шаг 1. Покупка
К выбору елки нужно подойти так же основательно, как молодой богатый холостяк подходит к выбору невесты. Нам нужно только свежесрубленное дерево! А как определить свежесрубленность, если у вас нет десятилетнего опыта работы лесником в тайге?
Вот краткая инструкция:
Шаг 2. Путь домой
Человек, который идет домой с елкой, всегда спешит, торопится показать свой новогодний трофей домашним! Но вот тут очень важно себя остановить. Резкий перепад температур — враг елочки. Пусть она несколько часов постоит в прохладном подъезде или на балконе.
Шаг 3. Установка
Все хвойно-новогодние эксперты сходятся в следующих советах:
Шаг 4. Уход
Наша цель — как можно дольше не давать дереву засохнуть. Поэтому ежедневно поливаем песок и опрыскиваем хвою из пульверизатора.
А теперь супер-совет! Полив и опрыскивание можно сделать гораздо эффективнее, если добавить в воду «Удобрение «Агрикола» для хвойных растений».
Ну все, теперь вы под завязку вооружены знаниями и можете смело отправляться в крестовый поход за елкой!
Подробнее на нашем канале в Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/greenbelt_agricola. У нас только полезное и интересное!
В комментариях расскажите о том, как долго у вас обычно стоит елка после Нового года.
Шаг 1. Покупка
К выбору елки нужно подойти так же основательно, как молодой богатый холостяк подходит к выбору невесты. Нам нужно только свежесрубленное дерево! А как определить свежесрубленность, если у вас нет десятилетнего опыта работы лесником в тайге? Вот краткая инструкция:
- Щупаем иголочки: они должны быть упругие и эластичные. Сухие и хрупкие хвоинки — это сразу «нет»! Такую елочку пусть берут дилетанты.
- Нюхаем. Чем меньше времени прошло с момента сруба, тем более яркий хвойный аромат сохраняет дерево.
- Приглядываемся. Нас интересует только хвоя насыщенно зеленого цвета. Если в ней мелькает желтизна — разочарованно отворачиваемся и не покупаем.
Совет для спортивных: встряхните елочку и стукните стволом о землю. Если иголки не начали осыпаться — это хороший знак! На свежем дереве хвоя держится крепко.
Шаг 2. Путь домой
Человек, который идет домой с елкой, всегда спешит, торопится показать свой новогодний трофей домашним! Но вот тут очень важно себя остановить. Резкий перепад температур — враг елочки. Пусть она несколько часов постоит в прохладном подъезде или на балконе.Шаг 3. Установка
Все хвойно-новогодние эксперты сходятся в следующих советах:- ствол внизу очищаем от коры (примерно на 10 см); • убираем веточки, которые растут слишком низко;
- ставим елку в ведро с влажным, утрамбованным песком (или в специальную подставку-кашпо с резервуаром для воды);
- отодвигаем дерево подальше от батареи;
- любуемся делом рук своих.
Шаг 4. Уход
Наша цель — как можно дольше не давать дереву засохнуть. Поэтому ежедневно поливаем песок и опрыскиваем хвою из пульверизатора.А теперь супер-совет! Полив и опрыскивание можно сделать гораздо эффективнее, если добавить в воду «Удобрение «Агрикола» для хвойных растений».
Ну все, теперь вы под завязку вооружены знаниями и можете смело отправляться в крестовый поход за елкой!
Подробнее на нашем канале в Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/greenbelt_agricola. У нас только полезное и интересное!
В комментариях расскажите о том, как долго у вас обычно стоит елка после Нового года.
Комментариев пока нет.